Der Kantoreichor

Die MarienKantorei erarbeitet in erster Linie a-capella-Werke vom Mittelalter bis zur Neuzeit. Der Chor tritt zudem, z. B. im Rahmen des jährlich stattfindenden Musikfestivals „mixTour – Renaissance der Musik“, mit Orchester auf. Die Sängerinnen und Sänger erhalten regelmäßig professionelle Stimmbildung.

Des weiteren übernimmt er gottesdienstliche Aufgaben in der Kirche St. Marien.

Foto: Silke Roschewski

Das Ensemble geht regelmäßig auf Konzertreise. Im Sommer 2012 führte die erste Konzertreise unter Leitung von Kantor Volker Jänig zu Auftritten an St. Nikolai in Leipzig und im Magdeburger Dom. Im Herbst 2015 unternahm die MarienKantorei eine Konzertreise in die USA, unter anderem nach Boston und nach New York.

Interessierte Sängerinnen und Sänger mit Chorerfahrung wenden sich bitte über das Kantoreibüro an Kantor Volker Jänig.

Proben finden immer donnerstags von 19:45 bis 22:00 Uhr statt.