Samstag, 17.11.2022, 18:00 Uhr – Johann Sebastian Bach
Weihnachtoratorium Kantaten 1-3

Das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach wird
am 17. Dezember um 18 Uhr in St. Nicolai aufgeführt. Solisten sind :
Friederike Webel, Sopran
Sarah Romberger, Alt
Florian Feth, Tenor und
Gottfried Meyer, Bass.
Es singt die Kantorei St. Nicolai gemeinsam mit Gästen aus den Chören von St. Marien und dem Kinderchor St. Nicolai.
Begleitet werden sie von der OWL Kammerphilharmonie unter der Leitung von Kantor Frank Schreiber.

Tickets gibt es unter tickets.nicolai-lemgo.de und im Gemeindebüro sowie ab 17:30 Uhr an der Abendkasse im Gemeindebüro St. Nicolai, gegenüber der Kirche. Inhaber der NRW-Ehrenamtskarte erhalten 5 Euro Rabatt auf allen Plätzen. Schüler/Studenten haben freien Eintritt auf blauen und grünen Plätzen, benötigen aber auch eine Eintrittskarte.

Ebenfalls am Samstag, 17. Dezember findet um 15:30 Uhr ein Kinder- und Familienkonzert statt:
Bachs Weihnachtsoratorium für Kinder

Gemeinsam mit Prof. Dr. Joachim Thalmann als Erzähler, der Kantorei St. Nicolai, den Solisten und der OWL Kammerphilharmonie wird Kindern in einer spannenden und kurzweiligen Version Bachs geniales Werk nahegebracht. Nebenbei erfährt das Publikum, welche Instrumente im Orchester spielen, wie Bach die kleinen und die großen Hirten musikalisch darstellt und warum die Oboe d’amore das perfekte Instrument für ein Schlaflied für das Jesuskind ist.
Dieses Kinderkonzert kostet keinen Eintritt. Es besteht freie Platzwahl. Es werden auch keine Eintrittskarten benötigt.
Erwachsene haben allerdings nur Zutritt in Begleitung eines Kindes

Hier können sie unser Jahresprogramm für 2022 herunterladen:

Festival mixTour September 2022

Ein paar fotografische Eindrücke von dem Festival finden sie auf der mixTour-Homepage.

Rückblick auf das gemeinsame Konzert der Singgemeinschaft der MarienKantorei Lemgo und der Kantorei St. Nicolai am 13. November 2022 in der Kirche St. Nicolai
„Ein deutsches Requiem“ von Johannes Brahms

Weitere musikalische Anlässe finden sie in der Laufleiste rechts.
Wir freuen uns auf ihren Konzert- und Gottesdienstbesuch.
Bleiben sie gesund !